vendredi 8 janvier 2016

OEUFS A LA NEIGE EXPRESS

Ingrédients :
- 1/2 litre de lait
- 1 gousse de vanille
- 4 oeufs
- 180 g de sucre
- sel

Préparation :
Crème anglaise : fendez la vanille en deux et faites-la chauffer dans le lait. Dès que le lait commence à bouillir, retirez-le du feu et enlevez la gousse de vanille. Battez 5 minutes les 4 jaunes d'oeufs et 120 g de sucre. Versez délicatement le lait encore chaud en fouettant. Réchauffez à feu doux en remuant. Dès que la mousse blanche disparaît de la surface, retirez du feu.
Blancs en neige : Fouettez les 4 blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez 60 g de sucre et fouettez 1 minute. Formez des quenelles avec une cuillère à soupe, faites-les cuire 30 secondes à 1 minute au micro-onde.
Déposez-les sur la crème anglaise refroidie.
Décorez si vous le souhaitez de caramel liquide, d'éclats de pralines roses, d'amandes effilées ou de sucre tagada.



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