lundi 4 janvier 2016

CAKE A L'ORANGE


Cette recette appartient à Sophie Dudemaine. 
Lorsque je fais ce cake, il remporte toujours beaucoup de succès, il est parfumé, "mousseux" et on me demande souvent la recette, alors la voici :

Ingrédients :
- 3 oeufs
- 170 g de sucre semoule
- 160 g de farine
- 1/3 de sachet de levure
150 g de beurre demi-sel
- 1 orange non traitée

Préparation :
Préchauffez votre four à 180° (th 6).
Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 
Ajoutez en pluie la farine additionnée de la levure.
Pendant ce temps, faites fondre le beurre.
Incorporez-le au mélange.
Zestez entièrement l'orange et pressez-la.
Ajoutez le tout à la pâte et remuez délicatement.
Versez le tout dans un moulé graissé.
Faites cuire 40 mn.
Mettez à refroidir.
Coupez en tranches et dégustez (moi je l'aime encore tiède).




1 commentaire: