mercredi 6 janvier 2016

GOUGERES

Ces gougères sont inratables, moelleuses et délicieuses.

Ingrédients pour une vingtaine de gougères :
- 1/4 litre d'eau
- 100 g de beurre
- 150 g de farine
- 170 g de gruyère râpé
- 5 oeufs
- sel et poivre

Préparation :
Préchauffez le four à 200° (th 6/7). Versez l'eau dans une casserole, ajoutez le beurre. Portez à ébullition, retirez du feu, ajoutez la farine d'un seul coup et travaillez énergiquement à l'aide d'une cuillère en bois, remettez sur le feu et continuez à travailler jusqu'à obtention d'une pâte qui se détache des parois de la casserole.
Hors du feu, ajoutez les oeufs battus un par un. Incorporez chaque oeuf à la pâte avant d'ajouter le suivant. Salez et poivrez, ajoutez le gruyère et mélangez bien.
Sur une plaque beurrée ou du papier cuisson, disposez à l'aide d'une cuillère à soupe la pâte en formant des petits tas de la taille d'une grosse noix, laissez de l'espace entre chaque pour éviter qu'elles ne se collent.
Enfournez et cuire 20 minutes environ. En fin de cuisson, laissez encore quelques minutes four éteint, porte entrouverte.
Dégustez chaud !


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